Aubergine marinée et grillée

    (20)
    30 minutes

    Des ingrédients frais, une préparation toute simple, un résultat délicieux. Servez en plat d’accompagnement, ou garnissez-en en un burger.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 grosse aubergine, coupée en tranches de 1 po d’épais
    • 1/4 c. à thé de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 15min marinage  ›  Prêt en : 30min 

    1. Saupoudrer le sel d’ail sur les tranches d’aubergine; laisser dégorger 30 minutes.
    2. Placer les tranches d’aubergine dans un grand plat de cuisson et arroser de sauce de poisson. Ajouter le basilic, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mélanger doucement et laisser mariner pendant 15 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer l’aubergine de sa marinade et déposer les tranches sur la grille du barbecue; cuire jusqu’à tendreté en badigeonnant de temps en temps, environ 5 minutes par côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Commentaires en français (1)

    0

    Tout simplement délicieux!  -  20 août 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!