Ces barres de céréales maison sont délicieuses et très nourissantes. Vous pouvez utiliser les fruits secs que vous aimez. De même pour les noix ou les graines, choisissez vos préférées.
A
Arielle
423 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de gruau (prêt en 1 minute, de préférence)
1/2 tasse de farine de blé complet
1/2 tasse de céréales mélangées (type Muslix)
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1 œuf battu
1/4 tasse de compote de pomme
1/4 tasse de miel
3 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe d’huile végétale
1/4 tasse de graines de tournesol non salées
1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées
1 paquet (200 g) de fruits secs mélangés, hachés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Étaler du papier parchemin dans un plat carré de 9 pouces (23 cm).
Dans un bol, mélanger le gruau, la farine, les céréales et la cannelle. Ajouter l’œuf, la compote, le miel, la cassonade et l’huile; bien mélanger.
Ajouter les graines de tournesol, les noix et les fruits secs. Étaler le mélange de façon bien uniforme dans le plat.
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit ferme et légèrement doré dans les angles. Laisser refroidir.
Retirer du plat, couper en parts carrées et conserver au réfrigérateur.