Barres de céréales énergie

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Barres de céréales énergie

    Barres de céréales énergie

    (417)
    40min


    410 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces barres de céréales maison sont délicieuses et très nourissantes. Vous pouvez utiliser les fruits secs que vous aimez. De même pour les noix ou les graines, choisissez vos préférées.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de gruau (prêt en 1 minute, de préférence)
    • 1/2 tasse de farine de blé complet
    • 1/2 tasse de céréales mélangées (type Muslix)
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse de compote de pomme
    • 1/4 tasse de miel
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse de graines de tournesol non salées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées
    • 1 paquet (200 g) de fruits secs mélangés, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Étaler du papier ciré dans un plat carré de 9 pouces (23 cm).
    3. Dans un bol, mélanger le gruau, la farine, les céréales et la cannelle. Ajouter l’œuf, la compote, le miel, la cassonade et l’huile; bien mélanger.
    4. Ajouter les graines de tournesol, les noix et les fruits secs. Étaler le mélange de façon bien uniforme dans le plat.
    5. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit ferme et légèrement doré dans les angles. Laisser refroidir.
    6. Retirer du plat, couper en parts carrées et conserver au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (417)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!