Gâteau fripé aux pêches

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    Cette recette se passe de génération en génération dans la famille. Elle est idéale à préparer dans le temps des pêches, l’été. Bien qu’on puisse la préparer avec d’autres fruits frais, elle est à son meilleur avec des pêches.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson.
    2. Saupoudrer les pêches avec 1/2 tasse de sucre dans un bol et mélanger doucement. Disposer au fond du plat de cuisson.
    3. Battre le beurre avec 1 tasse de sucre dans un bol, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et le lait; mélanger. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de beurre. Verser la pâte sur les pêches.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, de 40 à 45 minutes.

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