Tartinade méditerranéenne à l’aubergine

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    Des légumes grillés et des herbes se marient à merveille dans cette tartinade méditerranéenne. Elle est bonne à servir sur du poisson ou du poulet, voire même dans des sandwichs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 poivron rouge
    • 1 grosse aubergine, pelée et tranchée
    • 2 tranches épaisses d’oignon rouge
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 ½ c. à thé d’origan frais haché
    • le jus de ¼ de citron
    • sel de mer et poivre noir au goût
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Disposer le poivron, l’aubergine et les tranches d’oignon sur la grille du barbecue; cuire jusqu’à ce que le poivron soit bruni et que l’aubergine et l’oignon soient tendres, environ 5-7 minutes. Placer le poivron dans un sac de papier et le fermer; laisser le poivron suer 10 minutes. Le retirer du sac et le peler.
    3. Dans le bol du mélangeur, combiner les poivrons pelés, l’aubergine, l’oignon, l’huile d’olive, le basilic, l’origan, le jus de citron, le sel de mer et le poivre; pulser jusqu’à homogénéité. Ajouter le fromage feta.

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