La quiche végétarienne est aussi bonne servie au brunch qu’en diner ou en souper léger, accompagnée d’une bonne salade.
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richardsrnb
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de zucchini haché
1 abaisse de pâte de 9 po
2 c. à soupe de beurre
1 ½ tasse d’oignon haché
1 poivron vert, haché
1 tasse de tomates hachées
1/2 tasse de champignons tranchés
1 gousse d’ail émincée
1/4 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
une pincée de cannelle moulue
5 œufs
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h25min
Saupoudrer 1 c. à thé de sel sur le zucchini et laisser égoutter 10 minutes.
Préchauffer le four à 450°F (235°C). Déposer l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte et tapisser d’une double épaisseur de papier d’aluminium. Cuire la pâte au four pendant 5 minutes; retirer le papier d’aluminium et cuire encore 5 minutes.
Réduire la température du four à 350°F (175°C).
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le poivron vert, les tomates, les champignons, l’ail et le zucchini jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter la poudre de cari, 1/2 c. à thé de sel, le poivre et la cannelle; transférer le mélange de légumes dans la croûte à tarte pré-cuite.
Battre les œufs dans un bol et ajouter le lait, le parmesan et le cheddar. Verser sur les légumes.
Cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit prise en son centre, environ 40-45 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.