Sauce béarnaise tout simple

    (5)
    15 minutes

    Cette riche sauce béarnaise agrémente à merveille le poison ou encore les légumes grillés.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'échalote française émincée
    • 2 c. à thé d'estragon frais haché
    • 75 ml de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 4 jaunes d'œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une poêle, combiner l'estragon, l'échalote et le vinaigre de vin blanc; porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste environ que 1 c. à soupe de liquide. Tamiser et réserver le liquide.
    2. Dans le bol du mélangeur, combiner les jaunes d'œufs, la réduction de vinaigre, le jus de citron et le sel; broyer jusqu'à homogénéité. Ajouter gaduellement le beurre fondu, en un mince filet, jusqu'à incorporation complète
    3. Saupoudrer d'estragon supplémentaire pour servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai réussi cette sauce avec brio ! Excellent pour accompagner des burgers de poisson. Merci.  -  06 sept. 2012  (Allrecipes France)

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