Ce plat ressemble en tous points au plat que l’on vous sert dans les restos asiatiques. On peut aussi le préparer avec du poulet ou encore une combinaison de poulet et de crevettes.
M
melodee
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Ingrédients
Portions: 2
225 g de spaghetti
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 ½ c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe d’huile végétale
1 ½ tasse de crevettes moyennes non cuites, pelées et déveinées
3 gousses d’ail émincées
1/4 tasse d’oignons verts hachés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger le spaghetti; cuire jusqu’à ce qu’il soient tendre mais encore ferme, environ 12 minutes. Égoutter.
Dans un bol, fouetter le bouillon de poulet avec le sucre, la sauce hoisin, la sauce soya et la fécule de maïs.
Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen et y faire cuire les crevettes environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien roses. Réduire à feu moyen-doux et ajouter la sauce et les oignons verts; chauffer quelques minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter le spaghetti cuit et mélanger pour bien réchauffer le tout. Servir bien chaud.