Souvlaki de poulet

    (9)
    1 heure 5 minutes

    Ce souvlaki de poulet à la grecque est tout à fait délicieux. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 pics à brochettes en bambou
    • 1 concombre, pelé, épépiné, râpé
    • 1 ½ tasse de yogourt grec nature
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 branches d’aneth frais, hachées
    • sel et poivre noir moulu au goût
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupée en cubes
    • 2 branches d’origan frais, hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • le jus d’un citron
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre au goût
    • 3 tomates Roma, en dés
    • 1 concombre, pelé, épépiné, en dés
    • 1/2 oignon rouge
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • le jus d’un ½ citron
    • 8 pains pita ronds
    • 120 g de fromage feta, coupé en tranches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire tremper les pics à brochettes dans de l’eau froide pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
    2. Laisser égoutter le concombre râpé dans une passoire pendant 15 minutes et l’essorer avec du papier essuie-tout pour en retirer le plus de liquide possible.
    3. Dans un petit bol, combiner le yogourt grec, 2 gousses d’ail émincées, le concombre râpé, l’aneth, un peu de sel et poivre; mélanger et réserver au réfrigérateur.
    4. Placer le poulet dans un bol et assaisonner d’origan, de 2 gousses d’ail émincées, du jus d'un citron, de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre; mélanger, couvrir et laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    5. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    6. Dans un bol, combiner les tomates, le concombre en dés, l’oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et poivre; mélanger et réserver.
    7. Embrocher les cubes de poulet sur les pics à brochettes; cuire sur la grille chaude environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre. Arroser avec le jus d’un ½ citron pendant la cuisson.
    8. Chauffer les pains pita sur la grille chaude quelques minutes. Garnir chaque pita de cubes de poulet cuit, de sauce au yogourt et du mélange aux tomates. Garnir finalement de fromage feta.

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