Dessert étonnant à la rhubarbe

    (5)
    1 heure 25 minutes

    Ce dessert est parfait pour passer un peu de la rhubarbe qui se trouve dans votre jardin. Sans compter qu’il est délicieux!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 lb de rhubarbe, en dés
    • 2 tasses de sucre
    • 1 ⅓ tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse de shortening végétal
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Mélanger la rhubarbe avec 2 tasses de sucre et transférer au fond du plat de cuisson. Étendre les raisins secs par-dessus.
    3. Dans un bol, battre le shortening avec 2/3 tasse de sucre; ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange humide, en alternant avec le lait. La pâte devrait être lisse. Étendre cette pâte sur les fruits, dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que le dessus soit doré, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!