Ce thé rafraîchissant se veut une version maison du thé sucré que l’on vous sert dans les restos thaïs.
R
Rob B.
12 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 ½ tasses d’eau
4 sachets de thé noir
4 c. à thé de sucre
cubes de glace
4 c. à soupe de lait condensé sucré, divisé
4 c. à soupe de crème 15%, divisée
Étapes de préparation Préparation : 10min › Temps extra : 30min refroidissement › Prêt en : 40min
Porter l’eau à ébullition dans une casserole; retirer du feu et y plonger les sachets de thé; laisser infuser 5 minutes avant d’en retirer les sachets.
Ajouter le sucre et brasser pour le dissoudre. Laisser refroidir à température de la pièce.
Remplir 4 verres avec des cubes de glace. Verser le thé également dans les 4 verres. Ajouter 1 c. à soupe de lait condensé et 1 c. à soupe de crème dans chaque verre. Servir.