Thé glacé à la thaïe

    (16)

    Ce thé rafraîchissant se veut une version maison du thé sucré que l’on vous sert dans les restos thaïs.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 ½ tasses d’eau
    • 4 sachets de thé noir
    • 4 c. à thé de sucre
    • cubes de glace
    • 4 c. à soupe de lait condensé sucré, divisé
    • 4 c. à soupe de crème 15%, divisée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; retirer du feu et y plonger les sachets de thé; laisser infuser 5 minutes avant d’en retirer les sachets.
    2. Ajouter le sucre et brasser pour le dissoudre. Laisser refroidir à température de la pièce.
    3. Remplir 4 verres avec des cubes de glace. Verser le thé également dans les 4 verres. Ajouter 1 c. à soupe de lait condensé et 1 c. à soupe de crème dans chaque verre. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!