Thé glacé à la thaïe

    (18)
    40 minutes

    Ce thé rafraîchissant se veut une version maison du thé sucré que l’on vous sert dans les restos thaïs.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 ½ tasses d’eau
    • 4 sachets de thé noir
    • 4 c. à thé de sucre
    • cubes de glace
    • 4 c. à soupe de lait condensé sucré, divisé
    • 4 c. à soupe de crème 15%, divisée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; retirer du feu et y plonger les sachets de thé; laisser infuser 5 minutes avant d’en retirer les sachets.
    2. Ajouter le sucre et brasser pour le dissoudre. Laisser refroidir à température de la pièce.
    3. Remplir 4 verres avec des cubes de glace. Verser le thé également dans les 4 verres. Ajouter 1 c. à soupe de lait condensé et 1 c. à soupe de crème dans chaque verre. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)