Poulet cordon bleu un peu plus santé

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    J’adore le poulet cordon bleu. Quand je le prépare moi-même, j’utilise du jus de citron plutôt que du vin, et de la crème légère plutôt que 35%.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 6 tranches de fromage suisse
    • 6 tranches de jambon
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de paprika
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de poudre pour bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de crème 10%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Aplatir les poitrines de poulet au maillet à viande, à une épaisseur de 1 po. Étendre les tranches de jambon et de fromage suisse au centre de chacune des poitrines, en laissant les rebords sans garniture. Plier les poitrines en deux et sécuriser à l’aide de cure-dents. Mélanger la farine avec le paprika et couvrir les poitrines farcies de ce mélange.
    2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire brunir le poulet de tous côtés. Ajouter le jus de citron et la poudre de bouillon; réduire à feu doux, couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 30 minutes.
    3. Retirer les cure-dents et transférer les poitrines farcies dans une assiette chaude. Fouetter la fécule de maïs dans la crème et ajouter à la poêle chaude; cuire en brassant jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Verser sur le poulet et servir.

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