J’adore le poulet cordon bleu. Quand je le prépare moi-même, j’utilise du jus de citron plutôt que du vin, et de la crème légère plutôt que 35%.
M
MakeItHealthy
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Ingrédients
Portions: 6
6 poitrines de poulet désossées
6 tranches de fromage suisse
6 tranches de jambon
3 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de paprika
6 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de poudre pour bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de crème 10%
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Aplatir les poitrines de poulet au maillet à viande, à une épaisseur de 1 po. Étendre les tranches de jambon et de fromage suisse au centre de chacune des poitrines, en laissant les rebords sans garniture. Plier les poitrines en deux et sécuriser à l’aide de cure-dents. Mélanger la farine avec le paprika et couvrir les poitrines farcies de ce mélange.
Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire brunir le poulet de tous côtés. Ajouter le jus de citron et la poudre de bouillon; réduire à feu doux, couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 30 minutes.
Retirer les cure-dents et transférer les poitrines farcies dans une assiette chaude. Fouetter la fécule de maïs dans la crème et ajouter à la poêle chaude; cuire en brassant jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Verser sur le poulet et servir.