Pain aux bananes un peu plus santé

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    1 heure 20 minutes

    Cette recette était délicieuse dès le départ, mais je cherchais quelque chose d’un peu plus léger : j’ai donc remplacé une bonne partie du beurre par du yogourt nature. Voici ce que cela a donné.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/8 tasse de yogourt nature sans gras
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 œufs, à température de la pièce
    • 2 ⅓ tasses de bananes pilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le soda à pâte et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le yogourt et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter les bananes pilées et mélanger. Incorporer ce mélange au mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 60-65 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de retourner sur une grille pour refroidissement complet.

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    Pain aux bananes un peu plus santé
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    Je parle anglais et ne parle pas français. Ma grand-mère était française, mais elle est morte avant que je puisse apprendre. J'aime cuisiner et apprécie lire les recettes françaises. J'ai cuit "Cake" léger "à la banane", dans une poêle à pain d'argile. Cette recette est merveilleuse. Un pain beatiful et très savoureux.  -  20 mars 2017  (Allrecipes France)

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