Trempette aux gourganes

À propos de cette recette: Une trempette délicieuce aux gourganes, oignons et tomates. Cette recette s’inspire d’un plat traditionnel égyptien servi pour le déjeuner avec du pain pita. Un plat délicieux à faire avec des fèves gourganes congelées, mais vous pouvez également utiliser des gourganes fraîches ou en conserve.

Beverly Estes

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 tasses de gourganes congelées
  • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • Sel et poivre noir du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Verser les gourganes dans une casserole avec suffisamment d’eau pour les couvrir et porter à ébullition.
  2. Une fois qu'elles sont tendres, retirer la moitié de l’eau.
  3. Remettre les gourganes dans la marmite avec l’oignon, le persil, la tomate, l’huile d’olive, le cumin, le jus de citron, le sel et le poivre. Porter le tout à ébullition puis réduire le feu.
  4. Laisser cuire 5 minutes. Servir chaud avec du pain pita grillé.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires