Muffins double bleuets

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    J’ai doublé la quantité habituelle de bleuets dans ma recette de muffins. Bourrés d’antioxydants et délicieux, vous ne pourrez vous empêcher de les dévorer.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre, en cubes
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/3 tasse de compote de pommes
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait, ou au besoin
    • 2 tasses de bleuets frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un moule à muffins ou tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, mélanger (en coupant au coupe-pâte) 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, 1/4 tasse de beurre et la cannelle, jusqu’à consistance grumeleuse; réserver.
    3. Dans un autre bol, combiner 1 ½ tasse de farine, 3/4 tasse de sucre et la poudre à pâte. Placer la compote de pommes dans une tasse à mesurer, ajouter l’œuf et assez de lait pour atteindre 1 tasse de liquide; incorporer au mélange de farine. Ajouter les bleuets. Transférer la pâte aux bleuets dans le moule à muffins et saupoudrer les muffins avec le mélange grumeleux préalablement mis de côté.
    4. Cuire au four 20-25 minutes.

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