Muffins double bleuets

    (59)
    40 minutes

    J’ai doublé la quantité habituelle de bleuets dans ma recette de muffins. Bourrés d’antioxydants et délicieux, vous ne pourrez vous empêcher de les dévorer.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre, en cubes
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/3 tasse de compote de pommes
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait, ou au besoin
    • 2 tasses de bleuets frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un moule à muffins ou tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, mélanger (en coupant au coupe-pâte) 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, 1/4 tasse de beurre et la cannelle, jusqu’à consistance grumeleuse; réserver.
    3. Dans un autre bol, combiner 1 ½ tasse de farine, 3/4 tasse de sucre et la poudre à pâte. Placer la compote de pommes dans une tasse à mesurer, ajouter l’œuf et assez de lait pour atteindre 1 tasse de liquide; incorporer au mélange de farine. Ajouter les bleuets. Transférer la pâte aux bleuets dans le moule à muffins et saupoudrer les muffins avec le mélange grumeleux préalablement mis de côté.
    4. Cuire au four 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)