Crêpes pommes-cannelle

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    Ma version des crêpes, à laquelle j’ajoute des pommes et une petite touche de cannelle. Toute la famille en raffole!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 pommes Granny Smith, pelées et coupées en dés
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 ½ c. à soupe de lait
    • 8 c. à thé d’huile végétale, divisée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Fouetter les œufs avec le sel dans un bol. Ajouter graduellement la farine, en alternant avec les 2 tasses de lait. Ajouter 1/4 tasse d’huile végétale et 1/2 c. à thé de cannelle. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Dans une casserole, combiner les pommes, 1/2 tasse de sucre, 2 c. à thé de cannelle et 2 c. à soupe d’eau. Fouetter la fécule de maïs avec 1 c. à soupe d’eau et incorporer au mélange de pommes; laisser mijoter les pommes sur feu moyen 8-10 minutes, en brassant fréquemment. Garder chaud.
    3. Au mélange de pâte refroidi, ajouter 1 ½ c. à soupe de lait.
    4. Chauffer environ 1 c. à thé d’huile végétale dans une poêle ou une crêpière; verser environ 1/3 tasse de pâte à crêpes et cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit doré. Retirer de la poêle, ajouter 1 c. à thé d’huile et répéter avec la crêpe suivante. Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
    5. Garnir les crêpes avec la garniture aux pommes et servir.

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