Croquettes de zucchini

    (24)

    Des galettes faites de zucchini jaune et vert ainsi que de carottes râpées sont frites dans l’huile. Les petits comme les grands en raffolent. Accompagnez-les d’une trempette légère au yogourt si désiré!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de zucchini vert râpé
    • 1 tasse de zucchini jaune râpé
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de mélange à muffins au maïs
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de paprika doux
    • 2 gros œufs, battus
    • 2 c. à soupe d’huile végétale, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une passoire, mélanger les deux zucchinis, les carottes et le sel; laisser égoutter 15 minutes. Transférer les légumes dans un linge propre et les presser pour en essorer le plus de liquide possible. Transférer dans un bol.
    2. Dans un bol, combiner le mélange à muffins, la poudre à pâte et le paprika; incorporer le mélange de légumes ainsi que les œufs.
    3. Chauffer 2 c. à soupe dans une grande poêle à feu moyen. Déposer de petits cuillérées de pâte dans la poêle et aplatir légèrement à la cuillère. Cuire 1-2 minutes par côté, jusqu’à ce que es galettes soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout et laisser refroidir légèrement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!