Pain de blé entier tout simple

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    Un pain de blé entier maison simple à préparer et qui goûte bon!


    1837 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 tasses d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1/3 tasse de miel
    • 5 tasses de farine à pain
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/3 tasse de miel
    • 1 c. à soupe de sel
    • 3 ½ tasses de farine de blé entier, ou au besoin
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, combiner l’eau chaude, la levure et 1/3 tasse de miel. Ajouter 5 tasses de farine à pain; laisser reposer environ 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait levé et fasse des bulles.
    2. Ajouter 3 c. à soupe de beurre fondu, 1/3 tasse de miel et le sel. Incorporer 2 tasses de farine de blé entier. Fariner une surface de travail avec le reste de farine de blé entier et pétrir en intégrant la farine, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus vraiment au comptoir mais qu’elle soit tout de même légèrement collante au toucher. Cela pourrait prendre de 2 à 4 tasses de farine supplémentaire. Placer la boule de pâte dans un bol huilé et la tourner pour la couvrir d’huile. Couvrir le bol et laisser la pâte lever au double de volume dans un endroit chaud.
    3. Frapper la pâte avec le poing pour en faire sortir l’air. Diviser la pâte en 3 et placer dans 3 moules à pain de 5 x 9 po; laisser la pâte lever dans les moules jusqu’à ce qu’elle dépasse d’un pouce du bord.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 25-30 minutes. Au sortir du four, badigeonner les pains avec 2 c. à soupe de beurre fondu pour éviter que la croûte ne durcisse.

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