Pain des Fêtes aux raisins

    (17)
    1 heure 15 minutes

    Un pain qu’il fait bon préparer dans le temps des Fêtes. Si désiré, le glacer de glaçage au fromage à la crème, ou d’une glaçure au citron.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 2 tasses de compote de pommes
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 4 x 8 po.
    2. Tamiser la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle dans un bol. Ajouter les flocons d’avoine.
    3. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre, la vanille, les œufs et la compote de pommes. Ajouter les noix et les raisins. Incorporer le mélange de farine et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau pointu qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 55 minutes. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

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