Cette recette me vient de ma mère, qui l’avait elle-même reçue d’un vieux voisin. Le pain est sucré et délicieux, même sans la glaçure!
C
Christina Jun
158 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
Pour le pain
3 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
3 c. à soupe de graines de pavot
1 ½ c. à thé d’extrait d’arôme de beurre
1 ⅓ tasse d’huile végétale
3 œufs
1 ½ tasse de lait
2 ¼ tasses de sucre
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ c. à thé d’extrait d’amande
Pour la glaçure
1/4 tasse de jus d’orange
1/2 c. à thé d’extrait d’arôme de beurre
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de sucre à glacer, +/- au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350° (175°C). Graisser le fond de 2 moules à pain de 5 x 9 po.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain; transférer dans les moules.
Cuire au four pendant environ 1 heure. Laisser refroidir 5 minutes puis piquer le dessus des pains à la fourchette et verser la glaçure par-dessus.
Pour la glaçure :
Fouetter le jus d’orange avec 1/2 c. à thé d’extrait d’arôme de beurre, 1/2 c. à thé d’extrait d’amande et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer, jusqu’à consistance désirée.