Pain amish aux bananes et aux noix

    (37)
    1 heure 30 minutes

    Un pain aux bananes préparé avec du levain de départ. Il est important de ne pas utiliser de plat ou de cuillères à mélanger en métal.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1/2 tasse de shortening
    • 4 grosses bananes mûres
    • 2 tasses de levain de départ*
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser 2 moules à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, piler les bananes avec le shortening puis ajouter le levain de départ, les œufs, le lait, le sucre et les noix de Grenoble. Tamiser ensemble la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la farine; ajouter au mélange précédent. Transférer la pâte dans les deux moules.
    3. Cuire au four environ 75 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

    *Levain de départ

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