Ma mère m’a transmis cette recette, qui est délicieuse et juste assez sucrée. On peut y ajouter des noix, si désiré.
C
Cash's Cowgirl
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Ingrédients
Portions: 12
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
3/4 c. à thé de sel
1 boîte (85 g) de poudre pour pouding à la vanille (pas instantané)
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse de shortening
2 œufs
2 c. à soupe de lait
1 ⅓ tasse de bananes mûres, pilées
1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Dans un petit bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la poudre de pouding à la vanille.
Dans un grand bol, battre le sucre avec le shortening jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter le lait. Incorporer le mélange de farine en alternant avec les bananes pilées. Ajouter finalement les noix et transférer la pâte dans un moule à pain de 4 x 8 po.
Cuire au four (ne pas préchauffer le four mais plutôt le démarrer au moment d’enfourner le pain) à 350°F (175°C) pendant 50 minutes puis couvrir de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 10-20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.