Pain brun simplissime
1 / 1 Photo de :  pomplemousse
Faire glisser

Pain brun simplissime

À propos de cette recette: Un pain que ma tante Jane prépare toujours pour le repas de l’Action de Grâces. Je le préfère tel quel, mais certaines autres personnes l’aiment bien avec du beurre ou encore du fromage à la crème.

BECKE

Ingrédients

Portions: 12 

  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 ½ tasse de farine de blé entier
  • 1 ½ tasse de farine à pain
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 3 c. à thé de poudre à pâte

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Beurrer et fariner deux moules à pain. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Dans un petit bol, combiner le lait, le sucre et la mélasse.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine à pain, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de lait et brasser.
  4. Verser dans le moule et cuire au four 45 minutes.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires