Pain brun simplissime

1commentaire
2fois ajoutée aux favoris
1h


33 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Un pain que ma tante Jane prépare toujours pour le repas de l’Action de Grâces. Je le préfère tel quel, mais certaines autres personnes l’aiment bien avec du beurre ou encore du fromage à la crème.

BECKE

Ingrédients
Portions: 12 

  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 ½ tasse de farine de blé entier
  • 1 ½ tasse de farine à pain
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 3 c. à thé de poudre à pâte

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

  1. Beurrer et fariner deux moules à pain. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Dans un petit bol, combiner le lait, le sucre et la mélasse.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine à pain, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de lait et brasser.
  4. Verser dans le moule et cuire au four 45 minutes.

Recettes similaires

Commentaires (1)

virginie
par
0

Ce n'est pas un pain brun au sens où on l'entend habituellement mais c'est un excellent pain à la mélasse. Bien moelleux, savoureux, et vraiment facile à préparer. Décadent tartiné de bon beurre... À refaire! Cela n'a pris que 35 minutes de cuisson. J'ai aussi mis 1/3 tasse de sucre plutôt que 1/2. La prochaine fois, j'en mettrai encore moins. - 03 mai 2015

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires