Pain brun simplissime

    Pain brun simplissime

    2fois ajoutée aux favoris
    1h


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain que ma tante Jane prépare toujours pour le repas de l’Action de Grâces. Je le préfère tel quel, mais certaines autres personnes l’aiment bien avec du beurre ou encore du fromage à la crème.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 ½ tasse de farine à pain
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 3 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Beurrer et fariner deux moules à pain. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un petit bol, combiner le lait, le sucre et la mélasse.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine à pain, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de lait et brasser.
    4. Verser dans le moule et cuire au four 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    virginie
    par
    0

    Ce n'est pas un pain brun au sens où on l'entend habituellement mais c'est un excellent pain à la mélasse. Bien moelleux, savoureux, et vraiment facile à préparer. Décadent tartiné de bon beurre... À refaire! Cela n'a pris que 35 minutes de cuisson. J'ai aussi mis 1/3 tasse de sucre plutôt que 1/2. La prochaine fois, j'en mettrai encore moins. - 03 mai 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!