Pain au fromage et aux abricots

    (11)
    1 heure 5 minutes

    Un pain à la fois sucré et légèrement aigre. Il est délicieux en accompagnement de café ou de thé.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse d’abricots, hachés
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 3 c. à soupe de margarine
    • 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Verser l’eau bouillante sur les abricots dans un petit bol; laisser refroidir.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et les dattes.
    4. Dans un grand bol, battre la margarine avec le fromage à la crème et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à onctuosité. Ajouter les abricots et l’eau refroidie. Incorporer le mélange de farine et mélanger juste assez pour tout humecter. Transférer dans un moule à pain de 5 x 9 po.
    5. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!