Salade étagée aux légumes

    (121)

    C’est la vinaigrette qui fait toute la différence dans cette succulente salade. On peut la préparer la veille ou encore utiliser du cheddar plutôt que du parmesan.


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 œufs
    • 1 ½ tête de laitue Iceberg, lavée, essorée, hachée
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 2 tasses de pois verts surgelés, décongelés
    • 2 tasses de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 2 c. à soupe de graines de bacon
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à vive ébullition et aussitôt celle-ci atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10-12 minutes. Égoutter, passer sous l’eau froide, écaler et hacher les œufs.
    2. Étendre la moitié de la laitue au fond d’un plat profond. Étendre ensuite une couche de céleri, les poivrons verts, les oignons verts, les champignons, les pois et les œufs. Étendre le reste de laitue par-dessus.
    3. Préparer la vinaigrette en fouettant la mayonnaise avec la cassonade, la poudre d’ail et la poudre de cari. Étendre en une couche sur le dessus de la salade. Saupoudrer les graines de bacon et le parmesan. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (121)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!