Un pain au zucchini moelleux, parfait à préparer avec les zucchinis frais de votre jardin!
S
Sarah-May
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Ingrédients
Portions: 24
huile végétale en vaporisateur
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse d’huile végétale
3/4 tasse de yogourt à la vanille
3 œufs
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 ½ tasses de zucchini râpé
3 tasses de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Huiler deux moules à pain de 5 x 9 po avec l’huile en vaporisateur.
Dans un grand bol, combiner la cassonade, la mélasse, l’huile végétale, le yogourt, les œufs, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le zucchini puis ajouter la farine. Transférer la pâte dans les moules.
Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 50-60 minutes. Un cure-dents qu’on insère au centre d’un pain devrait en ressortir propre. Laisser reposer dans les moules 10 minutes avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.