Pain au zucchini et aux épices

    (38)
    1 heure 5 minutes

    Un pain au zucchini moelleux, parfait à préparer avec les zucchinis frais de votre jardin!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de yogourt à la vanille
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de zucchini râpé
    • 3 tasses de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Huiler deux moules à pain de 5 x 9 po avec l’huile en vaporisateur.
    2. Dans un grand bol, combiner la cassonade, la mélasse, l’huile végétale, le yogourt, les œufs, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le zucchini puis ajouter la farine. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 50-60 minutes. Un cure-dents qu’on insère au centre d’un pain devrait en ressortir propre. Laisser reposer dans les moules 10 minutes avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    je fais cette recette pour la 1ere fois ce matin ....  -  16 oct. 2016

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