Brioches à la cannelle maison

    (1605)
    2 heures 20 minutes

    Une alternative facile aux brioches à la cannelle achetées à l’épicerie. La pâte est préparée à la machine à pain. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients : cette recette est vraiment toute simple.


    1463 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 paquet (102 g) de poudre pour pouding instantané à la vanille
    • 1 tasse de lait chaud
    • 1 œuf, à température de la pièce
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 tasses de farine à pain
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 4 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ c. à thé de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans le bol de la machine à pain, combiner l’eau, le beurre fondu, la poudre de pouding, le lait chaud, l’œuf, 1 c. à soupe de sucre, le sel, la farine à pain et la levure. Programmer la machine au cycle Pâte (dough) et démarrer.
    2. Une fois le cycle Pâte terminé, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et rouler en un rectangle de 17 x 10 po (43 x 25 cm). Badigeonner le dessus avec le beurre mou. Dans un bol, combiner la cassonade, la cannelle et les pacanes; saupoudrer ce mélange sur la pâte.
    3. Rouler la pâte sur sa longueur, en un long boudin. Couper en rondelles de 1 po d’épais et placer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Laisser lever jusqu’au double de volume, environ 45 minutes.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) de 15 à 20 minutes.
    5. Pendant la cuisson des brioches, fouetter ensemble le fromage à la crème, le beurre ramolli, le sucre à glacer, la vanille et le lait. Au sortir du four, glacer les brioches de ce mélange.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1605)

    Commentaires en français (1)

    HugGui
    par
    0

    Nous avons adoré cette recette .... Mes petites filles qui adore les brioches ont dit quelles étaient les meilleures au monde .... Comme la vérité sort de la bouche des enfants .... ca veut dire quelles sont délicieuses .... très facile à faire ....  -  17 avr. 2017

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