Croustade aux bleuets

    (2)
    55 minutes

    Recette autochtone de dessert aux bleuets, empruntée par les Acadiens amis des Autochtones et prisée des visiteurs. On peut la manger À LA MODE en y ajoutant une boule de crème glacée. Hummm !!! Délectable...


    Nouveau-Brunswick, Canada
    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 tasses de bleuets
    • 4 c. à thé de sucre
    • 1 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 2 c. à thé de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Couvrir de bleuets le fond d’un plat à cuisson et saupoudrer de 4 c. à thé de sucre.
    3. Tamiser le reste des ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait, la vanille et le beurre fondu et brasser légèrement. Étendre le mélange sur les fruits.
    4. Cuire au four durant une quarantaine de minutes. Retourner sur un plat de service et servir avec de la crème fraîche ou citronnée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Très bonne recette .Toute ma famille l'a adoré  -  27 juil. 2015

    par
    0

    Tellement bon !!!  -  27 août 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!