Soupe tacos à la dinde

    (83)
    1 heure 5 minutes

    Une soupe à la mode du sud parfaite à servir en repas léger. Elle se congèle très bien.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ¼ lb de dinde hachée
    • 1 oignon, haché
    • 2 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 ½ tasse de grains de maïs surgelés
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 sachet (35 g) d’assaisonnements à tacos
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée, divisée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1 piment chili vert, coupé en deux sur la longueur
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées
    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir la dinde hachée jusqu’à ce qu’elle soit uniformément brunie. Transférer la dinde cuite dans un bol; réserver.
    2. Dans la même casserole, ajouter l’oignon et cuire quelques minutes. Ajouter les carottes et le céleri; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté, environ 8 minutes.
    3. Ajouter le maïs, l’ail, les assaisonnements à tacos, le cumin, la poudre de chili, l’origan et environ 1/4 tasse de coriandre fraîche. Ajouter la dinde pré-cuite et mélanger.
    4. Ajouter les tomates, les haricots, le piment chili, les olives, le bouillon de poulet, l’eau et le jus de lime. Assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire à feu doux et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
    5. Retirer les moitiés de piment chili et garnir avec ce qu’il reste de coriandre fraîche. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!