Une recette simple et délicieuse pour apprêter les pétoncles, à servir en amuse-gueule ou encore en repas principal, accompagnés d’une bonne salade.
M
Matt W.
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de chapelure italienne fine
1/4 tasse de parmesan râpé
1 c. à thé de persil
1/2 c. à thé de sel d’ail
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse d’huile d’olive
16 gros pétoncles
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 15min
Combiner la chapelure, le parmesan, le persil, le sel d’ail et le poivre dans un bol. Verser l’huile d’olive dans un autre bol.
Rincer les pétoncles sous l’eau froide et les tremper dans l’huile d’olive. Presser dans le mélange de chapelure, des deux côtés. Placer les pétoncles panés sur une assiette. Placer l’assiette au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Badigeonner les pétoncles avec un peu plus d’huile d’olive.
Cuire au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté, environ 5 minutes.