Riz créole aux haricots et aux saucisses

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    13 heures 10 minutes

    Un ancien collègue m’a transmis cette recette. Elle est non seulement délicieuse mais aussi économique.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de haricots rouges secs
    • 3 litres d’eau
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 oignon, haché
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements créoles
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 paquet (454 g) de saucisses fumées, coupées en tronçons
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 1 tasse de riz blanc non cuit

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h45min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 13h10min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol et couvrir d’eau (l’eau devrait dépasser de quelques pouces); laisser tremper toute une nuit.
    2. Égoutter les haricots et les transférer dans une grande casserole; ajouter 3 litres d’eau, le poivron vert, l’oignon, le céleri, le sel, le poivre, les assaisonnements créoles et l’ail; couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 4 heures.
    3. Ajouter les saucisses fumées et poursuivre la cuisson 45 minutes, en brassant à l’occasion.
    4. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson ou du moment de servir le repas, placer 2 tasses d’eau et la margarine dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le riz, re-porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
    5. Servir le mélange de haricots sur un lit de riz.

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