Riz créole aux haricots et aux saucisses

    (59)
    13 heures 10 minutes

    Un ancien collègue m’a transmis cette recette. Elle est non seulement délicieuse mais aussi économique.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de haricots rouges secs
    • 3 litres d’eau
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 oignon, haché
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements créoles
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 paquet (454 g) de saucisses fumées, coupées en tronçons
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 1 tasse de riz blanc non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h45min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 13h10min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol et couvrir d’eau (l’eau devrait dépasser de quelques pouces); laisser tremper toute une nuit.
    2. Égoutter les haricots et les transférer dans une grande casserole; ajouter 3 litres d’eau, le poivron vert, l’oignon, le céleri, le sel, le poivre, les assaisonnements créoles et l’ail; couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 4 heures.
    3. Ajouter les saucisses fumées et poursuivre la cuisson 45 minutes, en brassant à l’occasion.
    4. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson ou du moment de servir le repas, placer 2 tasses d’eau et la margarine dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le riz, re-porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
    5. Servir le mélange de haricots sur un lit de riz.

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