Casserole de patates pilées

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    Ma sœur m’a transmis cette recette, qui accompagne à merveille le bœuf et le poulet. Elles se réchauffe très bien.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 grosses pommes de terre Russet
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 petit oignon, haché
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, couvrir et laisser bouillir 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir quelque peu. Peler les pommes de terre et les refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po avec 1 c. à soupe de beurre.
    3. Râper 2 pommes de terre au fond du plat de cuisson, puis étendre le quart de l’oignon haché. Saler et poivrer. Répéter les couches de pommes de terre râpées, d’oignon et de sel et poivre.
    4. Arroser le dessus des pommes de terre de beurre fondu, de crème 35% et de crème 15% et saupoudrer de paprika.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit bouillonnant, environ 30 minutes.
    6. Garnir de persil frais et servir.

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