Patates pilées au chou et au jambon

    (25)
    1 heure 5 minutes

    Ce plat est inspiré du traditionnel colcannon, plat de patates pilées à l’irlandaise. J’y ai toutefois ajouté ma petite touche personnelle et avec le jambon, cela en fait un plat principal bien réconfortant.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de patates, pelées et en cubes
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 oignon, en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tête de chou, tranchée en demi-rondelles fines
    • 1/2 tasse d’eau
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de jambon cuit, coupé en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et transférer dans un grand plat à mélanger.
    2. Aux patates, ajouter le lait, la mayonnaise et le beurre; piler au pile-patate, jusqu’à onctuosité.
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il commence à rendre son gras, environ 3-5 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivre de Cayenne et cuire en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le chou et l’eau et cuire 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre et incorporer aux patates pilées.
    4. Dans la poêle encore chaude, faire chauffer les cubes de jambon pour bien les réchauffer. Incorporer aux patates pilées, mélanger et servir.

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