Frites de bananes vertes

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    J’ai découvert cette recette lors d’un séjour au Kenya, là où les bananes sont davantage consommées que les patates. Il est important d’utiliser des bananes vertes (pas mûres). L’essayer c’est l’adopter!


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 petites bananes vertes
    • 1 litre d’huile à frire
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Peler les bananes avec un couteau (comme elles ne sont pas mûres, elles ne se pilent pas à la main) et les trancher en longues bandelettes.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle profonde à 375°F (190°C). Placer les frites de bananes dans l’huile chaude et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5-7 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et essorer doucement. Saler au goût. Servir.

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