Bœuf au gingembre et brocoli

    (1050)
    25 minutes

    Du steak dans une sauce au soya et gingembre, très rapide à préparer, et à servir brûlant sur du riz ou des pâtes.


    961 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 lb de steak coupé en dés
    • 1/4 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 tasses de brocoli frais coupé en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, délayer la farine et le sucre avec le bouillon de bœuf et la sauce soya. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire cuire les morceaux de steak à feu vif pendant 2 à 4 minutes.
    2. Verser dessus la préparation faite avec le bouillon.
    3. Ajouter le gingembre, l’ail et le brocoli.
    4. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter 5 à 10 minutes le temps que la sauce épaississe.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (6)

    0

    Merci! J'ai bien aimé ta recette, mais je trouvais qu'il manquait peut-être une épice pour que ce soit plus relevé. J'ai utilisé du gingembre en poudre... C'est peut-être juste ça. :S  -  09 janv. 2016

    par
    0

    Exactement comme les plats que vous trouvez dans les restaurants chinois. Pas cher et peu de calories. Facile et bon.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai suivi les conseils des autres personnes et doublé les proportions d'ail, de gingembre et de bouillon, j'ai aussi ajouté une cuillère à café de piment. Et cette sauce était génial.Mes brocolis étaient un peu trop juste au niveau de la cuisson et ma viande un petit peu trop cuite, mais c'est à moi de travailler cela. .  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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