Bœuf au gingembre et brocoli

    Bœuf au gingembre et brocoli

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    Bœuf au gingembre et brocoli

    (1044)
    25min


    961 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du steak dans une sauce au soya et gingembre, très rapide à préparer, et à servir brûlant sur du riz ou des pâtes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 lb de steak coupé en dés
    • 1/4 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 tasses de brocoli frais coupé en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, délayer la farine et le sucre avec le bouillon de bœuf et la sauce soya. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire cuire les morceaux de steak à feu vif pendant 2 à 4 minutes.
    2. Verser dessus la préparation faite avec le bouillon.
    3. Ajouter le gingembre, l’ail et le brocoli.
    4. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter 5 à 10 minutes le temps que la sauce épaississe.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1044)

    Commentaires en français (6)

    0

    Merci! J'ai bien aimé ta recette, mais je trouvais qu'il manquait peut-être une épice pour que ce soit plus relevé. J'ai utilisé du gingembre en poudre... C'est peut-être juste ça. :S  -  09 janv. 2016

    par
    0

    Ouah, c'était génial. J’avais déjà fait du bœuf au brocoli il y a longtemps mais j'oubliais toujours un ingrédient...... le gingembre....le gingembre ajoute juste ce qu'il manquait....Peut-être un peu trop de gingembre au final. Mais tout de même une grande recette que je referai bientôt.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Exactement comme les plats que vous trouvez dans les restaurants chinois. Pas cher et peu de calories. Facile et bon.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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