Une salade de chou délicieuse et bien croustillante, préparée avec des nouilles Ramen et des amandes effilées.
C
Carol
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Ingrédients
Portions: 6
1 tête de chou napa
un bouquet d’oignons verts, hachés
1/3 tasse de beurre
1 sachet (85 g) de nouilles Ramen, émiettées
2 c. à soupe de graines de sésame
1 tasse d’amandes effilées
1/4 tasse de vinaigre de cidre
3/4 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de sauce soya
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Râper le chou finement. Dans un grand bol, combiner le chou et les oignons verts; couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Préparer les bouchées croquantes : fondre le beurre dans un bol et y ajouter les nouilles Ramen émiettées, les graines de sésame et les amandes; étendre sur une tôle à biscuits et cuire au four en les retournant fréquemment afin qu’elles ne brûlent pas. Une fois dorées, les retirer du four.
Préparer la vinaigrette : dans une petite casserole, chauffer le vinaigre avec l’huile, le sucre et la sauce soya; laisser bouillir une minute, puis retirer du feu et laisser refroidir.
Au moment de servir, arroser le mélange de chou avec la vinaigrette et garnir de bouchées croquantes. Mélanger et servir.