Salade de fèves vertes et crevettes, à l’ail

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    Des crevettes marinées et des fèves vertes sont réunies dans cette salade délicieusement arrosée d’une vinaigrette à l’ail et au romarin. Elle est encore meilleure le lendemain!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 2 branches de romarin frais, hachées
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 20 grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1 lb de fèves vertes, équeutées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 oignon, tranché finement
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1/2 tasse de fromage feta herbes et ail, émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préparer la marinade en combinant 4 gousses d’ail, 1/4 tasse d’huile d’olive, le jus de lime, le romarin frais et 1/2 c. à thé de sel d’ail dans le bol d’un mélangeur; pulser jusqu’à onctuosité. Placer cette marinade dans un grand sac Ziploc refermable et y ajouter les crevettes; laisser mariner au frigo pendant 30 minutes.
    2. Placer la grille du four au plus haut et préchauffer à Broil.
    3. Verser le contenu du sac de crevettes sur une tôle tapissée de papier d’aluminium et cuire au four sous la grille 3-4 minutes chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques. Une fois cuites, transférer le tout dans une assiette et réfrigérer.
    4. Pendant la cuisson des crevettes, porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les fèves; cuire 2-3 minutes, égoutter et rincer à l’eau froide pour en stopper la cuisson. Une fois bien égouttées, placer les fèves dans un grand bol.
    5. Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir 1 gousse d’ail avec l’oignon, jusqu’à ce que celui-ci soit translucide. Verser l’huile sur les fèves, ajouter le mélange de crevettes, assaisonner de sel d’ail et de poivre; mélanger. Couvrir et réfrigérer une heure avant de servir. Garnir de feta et servir.

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