Le Pad Thaï de mon mari

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    La recette n’est pas tout à fait authentique, mais est tout de même délicieuse. Le secret est dans la sauce. Mon mari en raffole!


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (225 g) de nouilles de riz sèches
    • 1/4 tasse de sauce de poisson
    • 1/4 tasse de miel
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • le jus d’une lime
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sauce ail-chili
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe d’huile de piment
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 4 œufs
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 20 grosses crevettes, pelées et déveinées
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse d’oignon tranché finement
    • 1 tasse de céleri haché finement
    • 2 tasses de chou napa, en lanières de 2 po
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée (optionnel)
    • 1/2 tasse d’arachides hachées (optionnel)
    • 1 piment rouge fort, tranché (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles de riz jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce de poisson avec le miel, la sauce soya, le jus de lime, le vinaigre de riz, la sauce ail-chili, le ketchup, l’huile de piment, l’huile de sésame et l’ail.
    3. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire brouiller les œufs. Réserver.
    4. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais pas tout à fait opaques (elles finiront de cuire une fois retournées à la poêle). Assaisonner de sel et poivre et réserver.
    5. Dans la même poêle, faire revenir les oignons et le céleri jusqu’à tendreté, 2 minutes. Ajouter le chou et les nouilles de riz cuites et cuire jusqu’à tendreté du chou, environ 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet graduellement, juste assez pour que les nouilles ne collent pas à la poêle. Ajouter les œufs brouillés, les crevettes, un peu de sel et poivre et mélanger doucement.
    6. Verser la sauce dans la poêle et poursuivre la cuisson 2-3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.
    7. Retirer du feu et garnir de coriandre, arachides et piment rouge tranché. Servir.

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