Pad Thaï fusion

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    Ma copine et moi avions une rage de Pad Thaï et plutôt que d’aller au resto, nous avons trouvé une recette en ligne, que nous avons adaptée selon ce que nous avions dans notre frigo. La recette n’est pas tout à fait authentique… d’où le nom.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 paquet (454 g) de nouilles de riz
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 6 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 4 gros œufs, battus légèrement
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse d’oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles de riz jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Pendant la cuisson des nouilles, fouetter le sucre, le poivre de Cayenne, le vinaigre de vin blanc, la sauce de poisson et le beurre d’arachide ensemble dans un bol; réserver.
    3. Assaisonner le poulet de sel et poivre. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu vif et badigeonner l’intérieur avec l’huile d’olive. Cuire le poulet dans la poêle chaude jusqu’à ce qu’il soit blanc à l’extérieur mais encore un peu rosé à l’intérieur, environ 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver le poulet.
    4. Baisser le rond à feu moyen-doux et y faire revenir l’ail 1-2 minute. Ajouter les œufs et brasser pour les brouiller avec l’ail. Ajouter la sauce aux arachides préalablement mise de côté et mélanger. Porter à bouillonnement.
    5. Remettre le poulet dans la poêle, dans la sauce bouillonnante, et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
    6. Ajouter les fèves germées, les nouilles cuites et le bouillon de bœuf; porter à bouillonnement et cuire pour bien réchauffer les nouilles et faire s’évaporer une bonne partie du bouillon. Servir garni d'oignons verts.

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