Brochettes de fruits et pétoncles, enrobés de bacon

    (3)
    30 minutes

    Des brochettes sucrées-salées préparées avec des pétoncles, des fraises, des figues et du bacon. Elles sont parfaites à servir en amuse-gueule, lors de vos barbecues estivaux!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 brochettes

    • 12 pics à brochettes, trempés dans l'eau
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 citron
    • 6 grosses fraises
    • 6 figues fraîches
    • sel et poivre
    • 12 tranches de bacon
    • 12 pétoncles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    2. Retirer la tige des figues et la queue des fraises. Couper les tranches de bacon en deux. Enrober les fraises, les pétoncles et les figues avec les tranches de bacon. Piquer sur les brochettes.
    3. Préparer la glaçure au citron: zester et presser le citron au-dessus d'un bol. Ajouter le miel et mélanger.
    4. Cuire les brochettes sur la grille chaude, 6-8 minutes de chaque côté, en badigeonnant avec la glaçure régulièrement. Servir.

    Nos vidéos...

    Brochettes de fruits et pétoncles, enrobés de bacon
    Brochettes de fruits et pétoncles, enrobés de bacon

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super idée pour un repas convivial et rassasiant. Très belle vidéo !  -  06 sept. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!