Mes fameux carrés aux dattes

    Des carrés aux dattes traditionnels, parfaits à préparer dans le temps des Fêtes, mais bons à l'année!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans un peu d'eau
    • 450 g de dattes hachées
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 ¼ tasse de farine d’avoine
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à the de soda à pâte
    • 2 c. à soupe d’eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire bouillir 1 tasse d’eau avec 1/2 tasse de cassonade, la fécule délayée et les dattes; laisser cuire pendant quelques minutes en brassant constamment. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser refroidir.
    2. Défaire 1 tasse de beurre en crème dans un bol. Ajouter graduellement 1 tasse de cassonade, les farines mélangées, le soda à pâte et l’eau froide. Presser la moitié de ce mélange dans une lèchefrite beurrée. Étendre la préparation aux dattes et recouvrir avec le reste de la pâte.
    3. Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que la préparation soit dorée. Laisser refroidir et couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!