1 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans un peu d'eau
450 g de dattes hachées
1 c. à thé de vanille
1 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade
1 ¼ tasse de farine d’avoine
1 ½ tasse de farine tout usage
1/4 c. à the de soda à pâte
2 c. à soupe d’eau froide
Étapes de préparation Préparation : 40min › Prêt en : 40min
Faire bouillir 1 tasse d’eau avec 1/2 tasse de cassonade, la fécule délayée et les dattes; laisser cuire pendant quelques minutes en brassant constamment. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser refroidir.
Défaire 1 tasse de beurre en crème dans un bol. Ajouter graduellement 1 tasse de cassonade, les farines mélangées, le soda à pâte et l’eau froide. Presser la moitié de ce mélange dans une lèchefrite beurrée. Étendre la préparation aux dattes et recouvrir avec le reste de la pâte.
Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que la préparation soit dorée. Laisser refroidir et couper en carrés.