Lasagne au chou kale

    1 heure 10 minutes

    Cette recette est facile et l’ajout de chou kale la rend plus nutritive. Prendre bien soit d’enlever la partie dure de la feuille de kale une fois cuite.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 16 lasagnes
    • 500 g (1 lb) de bœuf haché
    • 1 pot (700ml) de sauce tomate pour pâtes
    • 2 tasses (500ml) de fromage cottage léger
    • 1 tasse (250ml) de fromage ricotta léger
    • 1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
    • 3 c. à soupe (45ml) de mie de pain
    • 1/2 chou kale, cuit à la vapeur, asséché et dénervé
    • 2 c. à soupe de mie de pain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Cuire les pâtes en observant les instructions sur l’emballage de pâtes.
    2. Entre-temps, faire brunir la viande hachée dans un poêlon moyen; égoutter. Incorporer la sauce pour pâtes et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Dans un plat de cuisson de 13 po par 10 po, étendre un peu de sauce à la viande pour couvrir le fond du plat. Disposer une couche de 4 lasagnes sur la sauce, en laissant les bords couvrir un peu les côtés du plat. Ajouter le tiers du chou kale, puis le 1/3 du fromage ricotta et le tiers du fromage cottage sur les pâtes. Couvrir avec un 1/4 de la sauce. Répéter les couches d'ingrédients et terminer en saupoudrant le fromage mozzarella et 3 c. à soupe de mie de pain.
    4. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium, saupoudrer 2 c. à soupe de mie de pain supplémentaire et cuire sous la grille chaude 5 minutes de plus, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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