3 ½ tasses (2 boîtes) de tomates italiennes en conserve
sel et poivre au goût
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail émincées
origan et thym, au goût
1 tasse d’eau
1 c. à soupe de cassonade
Pour les boulettes
1 tasse de mie de pain
1/4 tasse d’eau
1 œuf
450 g de bœuf haché
1 tasse de fromage parmesan râpé
sel et poivre, au goût
2 c. à thé de persil
une pincée d'origan
huile (pour la cuisson)
Autres
450 g de spaghetti
parmesan râpé, au goût
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Faire sauter les oignons dans 1/2 tasse d’huile sans que ceux-ci ne brunissent. Ajouter les tomates, un peu de sel et poivre, la feuille de laurier, 2 gousses d'ail émincées, un peu d'origan et de thym, l'eau et la cassonade; cuire à découvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer les boulettes: combiner tous les ingrédients des boulettes (sauf l'huile) dans un bol et bien mélanger; façonner des petites boulettes. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et les faire dorer de tous côtés.
Après 30 minutes de cuisson de la sauce, ajouter les boulettes; poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
10-15 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, cuire le spaghetti dans l'eau bouillante en suivant les instructions fournies sur l'emballage. Égoutter et servir avec la sauce. Saupoudrer de parmesan supplémentaire, si désiré.