Ma tourtière

    1 heure 30 minutes

    Un pâté à la viande de porc.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pâté

    • 1 kg de porc frais haché
    • 4 oignons moyens, hachés
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 pincées de poivre
    • 2 pincées de clou de girofle
    • 2 pincées de cannelle
    • pâte à tarte pour 2 abaisses

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire cuire le porc haché dans un chaudron avec les oignons hachés, l’ail et l’eau bouillante. Brasser presque continuellement pendant la première partie de la cuisson. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Après environ 30 minutes de cuisson, ajouter le clou de girofle et la cannelle; faire refroidir la préparation et la dégraisser si nécessaire.
    3. Déposer la préparation dans une abaisse de pâte à tarte de 23 cm, recouvrir d’une autre abaisse et faire cuire à 375°F (190°C) jusqu'à ce que le pâté soit doré, de 30 à 50 minutes, selon le four.

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