Ragoût de veau

    2 heures 30 minutes

    Un ragoût préparé avec des cubes de veau, pour faire différent du ragoût de bœuf. Servir avec des pommes de terre ou des nouilles au beurre, si désiré.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 kg (2 lb) de cubes de veau dans l’épaule
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 4 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 tasses d’eau ou de bouillon
    • 2 gousses d’ail
    • sel et poivre, au goût
    • une pincée de graines de céleri
    • 12 carottes moyennes coupées en rondelles
    • 6 oignons, en morceaux
    • une poignée de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile sur feu moyen-vif. Faire dorer les cubes de veau. Les retirer de la casserole.
    2. Ajouter un peu d’huile au besoin. Faire revenir l’oignon haché. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. Ajouter l’eau (ou le bouillon). Bien brasser jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et les grains de céleri.
    3. Remettre la viande dans la casserole. Couvrir et faire cuire au four 1 heure à 350°F (175°C).
    4. Ajouter les carottes, les oignons, le persil et remettre au four 1 heure.

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