Soupe au jambon et aux fèves de Lima

    1 heure 30 minutes

    Une soupe constituée de légumes réduits en un potage, auquel on ajoute des cubes de jambon et de nourrissantes fèves de Lima. Un repas complet qui réchauffe.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 tasses d’eau froide
    • 1 os de jambon
    • 2 oignons hachés
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 carottes hachées
    • 1/2 c. à thé de moutarde séchée
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de jambon cuit coupé en petits cubes
    • une grosse boîte de fèves de Lima, égouttées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire mijoter tous les ingrédients à l’exception du beurre, de la farine, du lait, du jambon et des fèves de Lima; cuire pendant 45 minutes.
    2. Enlever l’os du jambon et la feuille de laurier et passer les légumes et le bouillon au robot; remettre dans la casserole.
    3. Dans une petite casserole, chauffer le beurre et y fouetter la farine. Ajouter le lait et faire cuire pendant quelques minutes en fouettant, jusqu'à épaississement. Ajouter cette sauce au premier mélange. Vérifier l’assaisonnement.
    4. Ajouter les cubes de jambon et les fèves de Lima. Réchauffer 10 minutes. Servir.

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