Le poulet sucré du chef John

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    Ce plat de poulet caramel est un délicieux mélange de sucré, salé et épicé. Toute la famille adorera!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de cassonade foncée
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1/3 tasse de sauce de poisson
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 8 cuisses de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 1/2 tasse d’arachides grillées
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • coriandre fraîche pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, l’eau, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, la sauce soya, l’ail et le gingembre, jusqu’à dissolution de la cassonade. Réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter les morceaux de poulet. Verser 1/3 tasse de la sauce à la cassonade sur le poulet; cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce ait une consistance sirupeuse, environ 6-7 minutes.
    3. Ajouter le reste de sauce à la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes.
    4. Ajouter les arachides, les piments jalapeno et les oignons verts; bien réchauffer.
    5. Garnir de coriandre fraîche et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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