Spaghetti à l’ail

    (164)
    30 minutes

    Il n’y a pas deux recettes de spaghetti à l’ail pareilles. Celle-ci respecte la technique traditionnelle. Il suffit de dorer les tranches d’ail dans l’huile, pas trop, juste assez. Si elles sont trop dorées, elles seront amères, si elles ne le sont pas assez, tout leur bon goût ne sera pas mis en valeur.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 454 g de spaghetti non cuit
    • 6 gousses d’ail tranchées
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de persil plat haché
    • 1 tasse de Parmegiano-Regiano frais, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter et transférer dans un plat de service.
    2. Combiner l’ail et l’huile d’olive dans une poêle froide et déposer sur feu moyen; chauffer jusqu’à ce que l’ail commence à dorer, environ 10 minutes. Réduire à feu moyen-doux quand l’huile commence à faire des bulles; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’ail soit doré, environ 5 minutes de plus. Retirer du feu.
    3. Au spaghetti, ajouter le piment rouge broyé, un peu de sel et poivre; incorporer le contenu de la poêle (ail et huile) et saupoudrer le persil et la moitié du fromage râpé; mélanger pour tout combiner.
    4. Servir avec le reste de fromage râpé.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (164)

    Commentaires en français (1)

    EvaLamarque
    0

    Cette recette est parfaite !  -  13 oct. 2014

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