Côtelettes de porc marinées à la saumure de mélasse

    (65)
    6 heures 25 minutes

    Faire mariner ses côtelettes de porc, c’est comme de passer à la télé de base à la télé avec câble : une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus retourner en arrière… Ces côtelettes de porc sont pleines de saveur, tendres et fermes à la fois.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sel casher
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 4 clous de girofle entiers
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 7 tasses d’eau froide
    • 4 côtelettes de porc épaisses avec os
    • 1/2 c. à thé d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h25min 

    1. Dans un grand contenant, combiner le sel, la mélasse, les clous de girofle et l’eau bouillante; brasser pour dissoudre le sel. Laisser refroidir à température de la pièce.
    2. Ajouter l’eau froide et mélanger. Submerger les côtelettes de porc dans la saumure, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures.
    3. Retirer les côtelettes de porc de leur saumure et les essorer avec du papier essuie-tout. Huiler légèrement chaque côtelette.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    5. Placer les côtelettes sur la partie la plus chaude de la grille du barbecue et cuire 2-3 minutes de chaque côté. Transférer sur une partie moyennement chaude de la grille et cuire encore 6-8 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des côtelettes devrait indiquer 145°F (63°C).

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Commentaires en français (1)

    1

    Question: du sel "casher".... et ou trouver du porc casher????  -  15 févr. 2015

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