Une soupe crémeuse qui ne contient pourtant pas de crème ni autres produits laitiers. Servez le tout avec un bon pain croûté, si désiré!
A
And Me Mommy
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile végétale
6 patates, hachées
5 branches de céleri avec feuilles, hachées
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
1/4 d’oignon, haché
1 gousse d’ail hachée
8 tasses de bouillon de poulet
1 os de jambon avec viande
1 tasse de jambon cuit en dés
1 tasse de maïs en grains surgelé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les patates avec le céleri, les haricots blancs, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, environ 10-15 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet ainsi que l’os de jambon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
Retirer l’os de jambon et en retirer le plus de viande possible. Retirer environ 2 tasses de légumes et de haricots et les passer au mélangeur pour les réduire en purée; remettre dans la casserole, avec la chair de jambon.
Ajouter les cubes de jambon et les grains de maïs; bien réchauffer la soupe.