Crème de patates sans crème

    (9)
    50 minutes

    Une soupe crémeuse qui ne contient pourtant pas de crème ni autres produits laitiers. Servez le tout avec un bon pain croûté, si désiré!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 6 patates, hachées
    • 5 branches de céleri avec feuilles, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 os de jambon avec viande
    • 1 tasse de jambon cuit en dés
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les patates avec le céleri, les haricots blancs, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet ainsi que l’os de jambon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    3. Retirer l’os de jambon et en retirer le plus de viande possible. Retirer environ 2 tasses de légumes et de haricots et les passer au mélangeur pour les réduire en purée; remettre dans la casserole, avec la chair de jambon.
    4. Ajouter les cubes de jambon et les grains de maïs; bien réchauffer la soupe.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)