Crème de patates sans crème

    (9)

    Une soupe crémeuse qui ne contient pourtant pas de crème ni autres produits laitiers. Servez le tout avec un bon pain croûté, si désiré!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 6 patates, hachées
    • 5 branches de céleri avec feuilles, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 os de jambon avec viande
    • 1 tasse de jambon cuit en dés
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les patates avec le céleri, les haricots blancs, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet ainsi que l’os de jambon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    3. Retirer l’os de jambon et en retirer le plus de viande possible. Retirer environ 2 tasses de légumes et de haricots et les passer au mélangeur pour les réduire en purée; remettre dans la casserole, avec la chair de jambon.
    4. Ajouter les cubes de jambon et les grains de maïs; bien réchauffer la soupe.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!